Яна Борзова, ведущая

Страница
1 2
из 2
Следующая

Елена Прохорова

Жена, Тула

Если не хотите испортить себе праздник и настроение, не советую вам обращаться к данной ведущей! Не выполнила ничего из того чего бы мы хотели… провела всего 2 конкурса, а обещала от 6 и выше… в итоге произошел конфликт, она нахамила всем гостям, назвала всех быдлами, забрала аппаратуру и ушла, после этого нам поступали звонки с угрозами, почему мы заплатили только диджею, угрожали судом, хотя договор просто "Филькина грамота" Удачи в поисках ведущего, надеюсь Ваш праздник пройдет на ура!

Евгений Кузнецов

Видеограф, Тула

Ведущий провёл праздник на плохом уровне? А ведь я часто сталкивался с гостями, которые приезжали с прогулки в нетрезвом виде и тем самым вообще не давали проводить праздник и работать ведущему по программе. У любого обвинения всегда есть две стороны. Много раз слышал о Яне Борзовой от благодарных клиентов отличные отзывы. Всё тут не просто так. Что-то пошло на свадьбе не так, а ведущему пришлось за всё отвечать.

Валерия Пузакова

Жена, Тула

Странно, конечно! Возможно для такого поведения ведущей были основания. О Яне слышала только хорошие отзывы

Олег Кондауров

Ведущий, Тула

Друзья мои и коллеги, Есть профессионалы свадебной индустрии, а есть тамадушки. Именно у вторых есть только чистые хорошие отзывы, бывают звонки с угрозами (как открыли тему), филькины договоры и так далее. Конечно бывают различные гости торжества и за их поведение не ручается даже заказчик, но есть для этого — язык! который поможет избежать конфликтных ситуаций, и раз уж они случились, решить их на месте по оптимальному сценарию используя свой профессионализм. Не соблюдение тайминга и сценария тоже серьезное дело, не зря это все обговаривается с клиентом. Главное, что могу посоветовать другим, выбирая специалистов – не поленитесь позвонить клиентам с которыми Ваш исполнитель сотрудничал ранее, и узнать у них живую информацию. Либо позвонить в агентства которые имеют в своем представительстве интересующих Вас исполнителей.

Олеся Наумова

Ведущий, Тула

))) мне так нравится иногда читать некоторые комментарии))) профессионалов свадебной индустрии ну прям раз и обчелся, а остальные "тамадушки"… люди, добрые, вот я не могу себя конкретно отвести ни к тем, ни к другим, я наверно что-то объединяющее в себе и Не считаю это каким-то недостатком — это во-первых.
Во-вторых НИ когда НЕ возможно с точностью до минуты рассчитать или как тут было ранее написано соблюдать тайминг мероприятия. Это моё мнение и я его готова отстаивать, потому-что могу возникнуть совершенно разные форс мажорные ситуации на торжестве и глупо будет бегать со сценарием и говорить всем, "ой мы выбиваемся из времени, ведь было рассчитано, что Вы 6 мин. выпиваете и закусываете, 8 мин. курите, а 13 мин. танцуете, и в общей сложности вы должны были уложиться в 27 мин., а прошло 34 мин. КАРАУЛ!!! (это так утрированно)" Бред, бред, бред!!! Всегда с улыбкой читаю такие "сценарии" когда нахожу их оставленными ведущими после банкета Сама я Ни когда не ограничиваю гостей ни во времени общения за столом, ни в муз. паузах, Но всегда в этот момент продолжаю работу — либо пою, либо готовлю какой-нибудь номер или розыгрыш.
В третьих ВСЕГДА говорю всем своим заказчика, что я не знаю сколько будет игр, розыгрышей и т.п на торжестве, так как ориентируюсь на месте строго на гостей. Как бы хорошо молодожены не знали своих гостей, они ни когда не смогут спрогнозировать сколько их гости захотят играть, развлекаться, общаться и танцевать, это сделать по моему мнению просто не возможно и поэтому у меня нет как такового сценария, прописаны только основные моменты торжества, а вот в какой момент их лучше провести, это покажет время, удачные моменты и настрой на лирическую нотку гостей. И слава Богу все мои заказчики мне доверились и Ни один не разочаровался!
Ну и последнее не совсем понятно, что имел ввиду предыдущий оратор, Олег, сказав, про отзывы??? что Вы имеете в виду. что если у тебя есть хоть один плохой отзыв, то ты точно супер профессионал, а если нет, то ты "тамадушка"?))) забавная логика)))

Ирина Полуэктова

Ведущий, Тула

Олеся Наумова, меня тоже удивили слова Олега. В любом случае никаких таймингов не бывает. Это невозможно рассчитать. Люди пришли отдыхать, расслабляться, а мы им тайминг. Иногда много курящих, иногда наоборот. Даже первое застолье длится по-разному: иногда гости за столами и 15 минут не усидят, бегут на перекур. В этом нет ничего страшного. Значит, танец молодых сделаем тогда, когда все соберутся в зале. Добрая и комфортная атмосфера праздника никому ещё не помешала. И хороший показатель работы с клиентами — это востребованность. Если график плотный, если люди готовы подстроиться и перенести дату, чтобы выбрать именно вас, значит, вы на правильном пути. И неважно к кому тебя причислят — к тамадушкам или к высокопрофессиональным ведущим. Это наших клиентов волнует меньше, чем мы думаем.

Олег Кондауров

Ведущий, Тула

Олеся Наумова, 03.09.2015, 23:41
Олеся Наумова

Давайте писать здесь по делу, а не переходить на личности и бросаться в крайности, дабы подчеркнуть свою сторону! Форум придуман что бы помочь клиенту разобраться в тех или иных позициях, а не нам с пеной у рта доказывать не существенность тайминга и прочих договоренностей с заказчиком (тем более входя в крайности). Если я задел чувства коллег, извиняюсь! А теперь давайте по делу:
1) Тайминг, обязательная вещь как для исполнителя, так и для заказчика (можно назвать упрощенным сценарием ил планировкой). Говорит Вашему клиенту о том, что будет происходить и Вам же легче это показать и оставить понимание клиенту (от тайминга можно конечно уходить, что чаще всего происходит! Но концепция его остается всегда, особенно когда у Вас есть артисты, welcome, муз. Группы + отдельный вокал, кухня и далее, далее, далее у которых все расписано по часам и их не волнует проволочки). По этому, делаем вывод: гулять можно, уйти нельзя! (Если Вас заставляют смеяться, найденные после работы своих коллег сценарии, Вам повезло – смех продляет жизнь))
2) Кол-во конкурсов и так далее. Согласен, бывают форс мажоры. Это когда ты уходишь в начале с банкета вместе с техникой, проклиная гостей (ссылаюсь на первый комментарий в этой теме). А вот поменять интерактив или добавить пару лишних, это без проблем на усмотрение ведущего или тамады. Мы с Вами и работаем, потому что знаем как и что лучше, где добавить, а где наоборот. Не нужно настолько критично относится к моим словам, каждый увидит тут, то что сам сам захочет. По этому, делаем вывод: можно менять интерактивные части, мы же с Вами профи, но вот концептуальные вещи (строгие договорённости) поменять крайне тяжко и бессмысленно.
3) Комментарии и отзывы. Имел ввиду, что комментарии у большинства хорошие и даже прекрасные, помимо нашего с Вами собственного пиара. К сожалению для клиента это скажет лишь о возможной надежности, на основании отзывов для клиента тяжко представить качество специалиста. Ведь кому нравится Ургант, а для других Сызрань законодатель моды и стиля. Я к тому, сколько людей — столько мнений. По этому рекомендую людям встречаться с несколькими ведущими, перед тем как сделать выбор исполнителя (Ведь все познается в сравнении)
Итог: давайте поможем нашему клиенту найти своего исполнителя, сделать лучший праздник, уберечь от подводных камней и не будет устраивать ругань и бросаться обвинениями в крайности. Всем желаю хорошего и плодотворного уикенда.

1 комментарий удалён пользователем

Олеся Наумова

Ведущий, Тула

Олег Кондауров, не знаю где Вы увидели "пену", я как и Вы высказала свое мнение, ведь Вы же сами пишете, что это форум и каждый вправе высказывать свое мнение и я не оскорбила ни чьего мнения и достоинства. Так вот я еще раз говорю, что я остаюсь при своем мнении и поэтому как писала Ирина Полуэктова мой график работы достаточно плотный и без поминутно расписанного сценария, а если присутствуют артисты, то тут уже другое дело.

Олег Кондауров

Ведущий, Тула

Олеся Наумова, Вот видите, опять Вы мне толкуете про «поминутный» тайминг. Хорошо, что у нас имеются свои мнения

Алина Рудовская

Фотограф, Москва

Олеся Наумова, вот вы пишите, что ориентируетесь по месту… 29 августа 2015 года вы вели свадьбу которую я снимала. и почему то по месту вы решили не дожидаться съемочную команду ( меня фотографа и двоих видеографов), и провести встречу у ресторана и традиционный каравай без съемки. поясню для всех остальных. Команда наша передвигается на собственном автомобиле и мы отстали от молодых буквально на 3-5 минут, что вполне естественно. Каким образом Олеся смогла за это время провести встречу и даже не узнать есть ли фото и видео — ума не приложу. С таким "профессиональным" подходом сталкиваюсь впервые за 4 года практики на свадьбах. Конечно, зачем вам сценарий… Вы же итак справитесь.

Ирина Полуэктова, плотный график далеко не показатель хорошего профи. иногда это показатель низкого ценника.

Евгений Кузнецов

Видеограф, Тула

Алина Рудовская, я хотел про низкий ценник поговорить. Демпинг присутствует у нас повсюду, в любой сфере услуг. Я лично давно занимаюсь видеосъёмкой и понимаю, что при выборе специалиста на свадьбу обращают внимание и на его возраст. Конечно, молодому и юркому легко себя предъявить и только на празднике обнаружится его неопытность. А я, как старый профи — и в прямом и в переносном смысле, лучше не буду цену закидывать, а работать буду качественно. Люди сравнивают и цену, и качество. Клиента не обманешь. И лучше уж работать с ценником пониже круглый год, чем только в свадебный сезон.

Олеся Наумова

Ведущий, Тула

Алина Рудовская, дело в том, что после вопроса, а есть ли у Вас фото и видео, было сказано, что есть, но они подъедут позже, задерживаются и было принято решение Не мной, а молодоженами начинать без Вас. Так что в моей практике фотографы и видеографы приезжают всегда раньше молодоженов.

Ирина Полуэктова

Ведущий, Тула

Олеся Наумова, вот как всё сразу разъяснилось. А то получается, что ведущий виноват за то, что он не делал.
И вообще, нам никогда не нужно обижаться на наших сотоварищей по работе. Много бывает сложных моментов, много косячков встречаем и мы у них, и они у нас, не без этого. Но если молодожены довольны, значит, всё в порядке. Это же их праздник!

Олеся Наумова

Ведущий, Тула

Ирина Полуэктова, я с Вами полностью согласна, Ирина, "косячки" как Вы сказали бывают у всех и ни кто от них не застрахован.
А на Екатерину я Ни в коем случае не обижаюсь ведь и обижаться -то не за что, ведь в той ситуации не было ни вины съемочной группы, ни моей. А САМОЕ главное, как Вы уже сказали молодожены остались ОЧЕНЬ довольны и благодарны как видеографам так и мне, о чем и сказали в конце вечера))).
Так что ребята, давайте жить дружно)))

Алина Рудовская

Фотограф, Москва

Олеся Наумова, 08.09.2015, 19:24
Алина Рудовская, дело в том, что после вопроса, а есть ли у Вас фото и видео, было сказано, что есть, но они подъедут позже, задерживаются и было принято решение Не мной, а молодоженами начинать без Вас
Развернуть

Алина Рудовская, дело в том, что после вопроса, а есть ли у Вас фото и видео, было сказано, что есть, но они подъедут позже, задерживаются и было принято решение Не мной, а молодоженами начинать без Вас. Так что в моей практике фотографы и видеографы приезжают всегда раньше молодоженов.

А мне молодые сказали, что вы у них ничего не спрашивали) и просто начали программу!) не думаю, что им есть смысл врать. Ведь дождаться нас было в из интересах. Когда я вошла в банкетный зал невеста была в шоке т к не заметила, что нас нет, а программу вы провели
Евгений Кузнецов, Тут ссылаться на возраст бессмысленно. Он не говорит об опыте) мне 24 года. Свадьбы снимаю я 4 года. Плотно и круглогодично. У меня своя фотостудия. Опыта навалом) Конечно есть люди и с 20тилетним стажем. И есть те кому 40-50 лет, а они вдруг решили съемкой заняться) и опыта у них в сто раз меньше, чёс у меня

Олег Кондауров

Ведущий, Тула

Олеся Наумова, 09.09.2015, 22:32
Ирина Полуэктова (Исаченко), я с Вами полностью согласна, Ирина, "косячки" как Вы сказали бывают у всех и ни кто от них не застрахован
Развернуть
Ирина Полуэктова (Исаченко), я с Вами полностью согласна, Ирина, "косячки" как Вы сказали бывают у всех и ни кто от них не застрахован. А на Екатерину я Ни в коем случае не обижаюсь ведь и обижаться -то не за что, ведь в той ситуации не было ни вины съемочной группы, ни моей. А САМОЕ главное, как Вы уже сказали молодожены остались ОЧЕНЬ довольны и благодарны как видеографам так и мне, о чем и сказали в конце вечера))). Так что ребята, давайте жить дружно)))

Вот и получается, что мелкие косячки одних становятся бременем для всех. Полностью поддерживаю Алину, сколько с ней сотрудничаем таких казусов не разу не происходило. Договариваемся с клиентом заранее о постановке "встречи молодоженов" связываюсь с съемочной группой и еще раз все обговариваем, дабы избежать недопонимания и недоговоренности. Иначе можно выкинуть тайминг, договорённости, списки и обещания, а так же вообще программу, взять баян и пойти бомбить свадьбы на право и на лево.

SOVA

Видеограф, Москва

У каждого есть свой уровень клиентов на который он работает. Кто-то заказывает программу дороже, кто-то дешевле. Не зря все таки на Горько.ру список специалистов идет от популярных к менее популярным. Просто Олег работает в современном стиле, используя навыки, полученные на мастер классах специалистов в области проведения торжеств. Можно работать и 20 лет и так в итоге и застрять в своей ценовой категории решив, что вы специалист высокого класса ведь снимаете еще со времен Брежнева. Никто не отменял саморазвитие. Посмотрите на своих коллег. Талышева и Тинькова не ведут свадьбы уже 10 лет, но при этом являются одними из самых популярных ведущих нашего города. Точно знаю, что Вера Тинькова так-же посещает множество мастер классов и использует полученные там навыки. Евгений, при всех новых тенденциях вы снимаете видео так, как его снимали еще 5-10 лет назад… но и это не плохо!!! есть те, кому именно такое видео и нужно. А есть те кто заплатит за 2-3 видеографов которые создадут фильм не хуже трилогии "Властелин Колец" из обычной свадьбы.
Олеся, нам понравилось снимать видео на вашу программу, но моя супруга права, молодые подошли и спросили, почему им никто не сказал что нет съемочной команды. Будем надеяться, что никто не спросит отсутствия встречи, т.к. вы провели свадьбу и забыли, а мы только через 2 месяца отдаем материал, когда из крови молодых уже вышел алкоголь и гармон радости. Считаю этот разговор бессмысленной попыткой доказать, что каждый стоит своего ценника. Ну и да… Я тоже лучше сниму одну свадьбу за 30 т.р. чем две по 15 т.р.
Евгений, как, простите, специалист приезжая на свадьбу показывает свою не опытность, если за долго до свадебной церемонии молодые с ним встречаются и во очи видят, что он снимает и как он снимает? И кстати кроме свадебного сезона существует еще карпоративы, дни рождения, клипы и рекламные ролики.
И если вернуться к изначальной теме форума. С Яной не работал, не знаю, какой она ведущий. Но страница в ВК Яны четко передает ее характер. И вы Елена получили, то, что выбрали сами!!! Хотели эпотажности на свадьбе???? Вот она!!! Ведущего оскорбили и он всех послал на хер!!! Высшая эпотажность, засчитана))))

И кстати я знаю видеографов которые берут за свою работу не менее 50-60 т.р. а снимают на все 15 т.р. и молодых это устраивает. Жених как Тарзан бьет себя в грудь и орет, что его видеограф лучше, т.к. он дороже. Но это уже совсем другая история… Называется "Шаги продажи услуги и работы с целевым клиентом в условиях конкурирующего рынка".

Максим Леуцкий

Ведущий, Москва

Всем хорошего дня. Я не сторонник обсуждать всевозможные форматы старой школы или новой. У меня на все свое мнение. Знаю только лишь одно — любить свою работу нужно. По личному опыту скажу: на высоких ценниках приятнее работать, чем на маленьких. Но это уже дело каждого, где( в каком сегменте) ему комфортнее трудиться. И что не говори, снобизм у нас преобладает в обществе.

Олеся Наумова

Ведущий, Тула

Алина Рудовская, ну значит получается, что крайняя я, хотя сами подумайте, как я могу начать торжество без команды, что мы готовы давайте начинать. Я в этом деле не первый год, и свадьба далеко не первая, так что делайте вывод сами(

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: